Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Певчие... мыши!

Миллион Меню 14 октября 2012
1528 0
Добавить в любимое...

Борясь за внимание самки, мыши-самцы способны запоминать и повторять "серенады" своих конкурентов. Согласно новому исследованию, в мозге грызунов нейронные связи похожи на те, которые есть у особей, способных к обучению пению (летучих мышей, птиц), или человека.

"Мышам свойственна "ограниченная версия" тех участков мозга и моделей поведения, которые используются человеком для обучения речи и птицами для разучивания песен", — говорит руководитель группы ученых Эрих Джарвис из Университета Дьюка (США).

Авторы исследования провели следующие эксперименты: мышей разделили на группы, и оценивали их реакцию на разные стимулы. Так, в ходе эксперимента было выявлено, что самцы копировали пение конкурентов, когда в клетке появлялась самка. Голоса самцов словно сливались в хоровом пении. При этом в головном мозге активировались особые нервные клетки, отвечающие за связь центра слуха с двигательной корой мозга. Ученые сделали предположение, что по функциям эти нейроны напоминают области, отвечающие за речь и пение, у людей и птиц. Но при этом человек не может полностью уловить пение мышей, поскольку они исполняют "серенады" в диапазоне 50-100 килогерц. Человек слышит лишь единичные ноты, которые воспринимаются как обыкновенный писк.

Источник: rosbalt.ru
Фото: maximonline.ru
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
09.12.2016 в 08:56
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!