Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Еду и напитки «скрещивает» наше подсознание

Миллион Меню 15 октября 2012
1080 0
Добавить в любимое...

По мнению ученых из Университета Ратджерса (США), красное вино хорошо сочетается с мясным стейком, потому что эти продукты занимают противоположное положение в сенсорном спектре.

Исследователи рассматривают рот как чрезвычайно чувствительный соматосенсорный орган. На ощущения, вызываемые во рту едой, влияют ее выбор и комбинации. Это можно заметить на примере разнообразных заправок для салатов, в которых часто встречаются смеси, содержащие уксус и растительные масла.

Танины, которыми богаты красное вино, чай и имбирь, считаются причиной сухости и вяжущего чувства во рту. Соединение этих веществ и содержащихся в слюне «смазывающих» протеинов приводит к формированию химической связи. В результате на языке и дёснах не образуется привычное для них увлажняющее покрытие. Жирам же, в свою очередь, эти органы обязаны ощущением повышенной скользкости.

Как правило, человеку неприятны оба ощущения — как избыточной сухости во рту, так и чрезмерной жирности. Поэтому комбинирование продуктов, относящихся к противоположным вкусовым типам, вызвано чисто подсознательным стремлением человека к восстановлению нарушенного баланса ощущений. Это, в частности, и объединяет национальные кухни разных стран мира: разнообразно подобранные компоненты обеспечивают получение одного и того же результата.

Источник: medvesti.com
Фото: evino.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 07:08
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!