Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Нигде не покуришь

Миллион Меню 20 октября 2012
2096 2
Добавить в любимое...

Жизнь российских курильщиков в скором времени, возможно, усложнят еще сильнее. Правительство страны с энтузиазмом разрабатывает закон, который введет всеобщий запрет на курение во всех общественных местах. Если законопроект утвердят, то строгое предписание ступит силу уже с 2015 года. Что касается ресторанов, баров и кафе (где, как известно, многие любят выкурить сигаретку-другую под хороший кофе), то они будут вводить запрет поэтапно. Подобным образом поступали и в других странах мира. Точку в этом вопросе поставят 1 января 2015 года.

Согласно законопроекту, в первую очередь свободными от курения должны стать все здания, в которых работают предстаители государственной власти. Закон также значительно сокращает число точек продаж сигарет, запрещает открытую рекламу табака в магазинах.

Ожидается, что сигареты будут продаваться только в городских и поселковых стационарных объектах торговли, при этом площадь их должна будет составлять не менее 50 квадратных метров (для города) и 25 (для села). Не исключено, что будут значительно повышены и налоги и на производство сигарет. Деньги, собранные с табачных магнатов, по плану правительства, уйдут в систему здравоохранения.

Источник: medvesti.com
Фото: qstoma.ru

Читайте также

«РУССКАЯ ВОДКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОСПРОИЗВЕДЕНА НИГДЕ В МИРЕ» Вильям Васильевич Похлёбкин Менделеев и Похлёбкин как персонажи русского алкогольного фольклора Миф о причастности Менделеева...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (2):
Гость
20 октября 2012
бред полнейший.. тогда надо ввести запрет и на запах пота от отдельных граждан в общественном транспорте и на запах дешевого парфюма и на запах утреннего перегара..от которых у меня большой вред здоровью..в виде аллергии и рвотных рефлексов..
Гость
20 октября 2012
Согласна с предыдущим комментарием...А еще у меня здоровье ухудшается от заработной платы врача в гос.учреждении, тут прямая таки зависимость :нет денег-нет еды-нет здоровья
Домохозяйка
11.12.2016 в 05:12
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!