Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В чем выступать женщине?

Миллион Меню 28 октября 2012
1194 0
Добавить в любимое...

Золотое правило удачного делового выступления таково: «Вы должны сливаться с публикой, но в то же время выделяться из нее».

Докладчице любого бизнес-семинара необходимо скомбинировать свою одежду по цвету, пропорциям и силуэту в рамках делового стиля, отличающегося своей консервативностью и скептическим отношением к моде. Одежда должна подчеркивать вашу самую сильную сторону, но не шокировать публику. Лучше всего отдать предпочтение минимализму, избегая любых «слишком».

Самым оптимальным станет выбор брючного костюма темных тонов или максимально простого и удобного классического твидового костюма с приталенным жакетом и юбкой-карандашом длинной чуть ниже колен в комплекте с элегантной шелковой блузкой и изящными, но удобными туфлями на невысоком каблуке. Выступление с голыми ногами недопустимо нигде и никогда, поэтому колготки просто необходимы — только телесные, без рисунков или «сеточки» (это «железное» табу!). Джинсы, майки мини-юбки, кроссовки (или обувь на высоких каблуках) нужно категорически исключить. Неуместна также излишняя пестрота и принты в виде людей, животных или надписей. Разумеется, одежда, которая будет на вас во время выступления, должна отлично сидеть по фигуре и быть очень качественной. Кроме того, вам должно быть в ней удобно — не одевайтесь так, чтобы одежда придавала вам совершенно несвойственные черты.

Доказано, что окружающие воспринимают дам с аккуратными короткими стрижками как более компетентных, нежели женщин с длинными пышными волосами. Это вовсе не значит, что для того, чтобы вас считали профессионалом, нужно коротко стричься. Просто избегайте пышной прически. И, конечно, придется несколько умерить свою креативность в окрашивании волос — деловой консерватизм распространяется не только на одежду, но и на весь образ.

Пункт, в котором многие дамы совершают ошибку — ароматы. С духами нужно быть предельно аккуратной — даже самый дорогой и подходящий вам аромат в сильной концентрации только распугает людей.

Сдержанно стоит подойти и к выбору украшений. Неуместными окажутся длинные, до плеч, серьги, чье усиленное микрофоном позвякивание в такт речи выступающей невольно заставит слушателей улыбаться и отвлечет от обсуждаемой темы.

Макияж должен быть естественным (тон для лица и легкие румяна обязательны, поскольку безупречная кожа — это основное). Никаких ярких помад!

И конечно, не забывайте об элементарных правилах приличия: появление перед слушателями в мятой и грязной одежде недопустимо. Всегда помните о том, что выступление перед слушателями — это встреча с ними. Проявив некоторое внимание к своему наряду, вы показываете, что в ваших глазах аудитория имеет кое-какое значение. Публика смотрит на вас, видит ваше желание произвести хорошее впечатление и отвечает тем же.

Источник: lady.pravda.ru
Фото: lkidemosfen.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 11:19
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!