Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Бегом по зиме

Миллион Меню 31 октября 2012
1152 0
Добавить в любимое...

Заниматься бегом на улице можно и зимой, пока столбик термометра не опустится ниже -15 °С, а улицы не покроются льдом. Главное – правильно одеться на пробежку.

Во-первых, нужно усвоить, что бегая при нулевой температуре, замерзнуть нельзя. Только нужно действительно бегать, а не ходить, не стоять на месте и не останавливаться поминутно. Уже через несколько минут активных движений станет ощутимо жарко и даже захочется что-нибудь с себя снять (чего делать, разумеется, не следует, чтобы не простудиться). Если температура «за бортом» минусовая, то дышать можно только носом — опять же с целью не заболеть. Как показывает практика, самое сложное в беге зимой (да и в беге в целом) — заставить себя собраться и выйти на пробежку. Стоит преодолеть себя — и то, что вокруг «холодно и вообще зима» забудется еще до того, как вы «намотаете» первый километр.

Не надо относиться к холодной погоде, как к досадной неприятности, которую придется полгода «терпеть». Вспомните, что во время зимнего бега организм закаляется, начинают лучше работать кровеносные сосуды и вся сердечно-сосудистая система в целом. А еще такой вид бега — отличный антидепрессант.

Для «морозоустойчивого» бегуна особенно важен вопрос экипировки. Соответствие моде в данном случае — дело десятое. Главная задача — не замерзнуть и не промокнуть. В первую очередь нужно подобрать правильные кроссовки. Это не означает, что надо покупать утепленную версию обыкновенной беговой обуви (с утеплением как раз не стоит перебарщивать — при беге ваши ноги и так не замерзнут). Кроссовки для зимнего бега должны быть более плотными и технологичными, чтобы в них не попадала вода из луж и  сугробов.

Что касается одежды: если температура на улице нулевая, сильно утепляться нет смысла — при беге станет слишком жарко. Достаточно будет плотных лосин, футболки и теплой толстовки, хорошо прикрывающей бедра (шапка и перчатки — само собой). В идеале футболка должна быть из ткани, отводящей влагу, тогда вспотеть и переохладиться будет чрезвычайно трудно. Отличная вещь, которая пригодится не только на пробежках — термобелье. Стоит оно недешево, но инвестиция того стоит. На случай пробежек в дождь и мокрый снег (если таковые планируются) стоит завести в гардеробе специальную приталенную водоотталкивающую ветровку с высоким воротом и капюшоном, чтобы во время бега быть защищенной и от дождя, и от порывов ветра. А для бега в сильные морозы рекомендуется купить... абонемент в спортзал:)

Техника безопасности зимних пробежек во многом отличается от «летней»: вдыхать можно только носом и не слишком глубоко (выдох можно делать ртом),  не делайте слишком широких шагов, чтобы не упасть. А если на улице гололед, то бегать лучше не стоит — это слишком опасно. Чтобы не простыть, не останавливайтесь во время тренировки, и не пейте жидкость до того, как доберетесь домой и примите горячий душ.

Источник: lady.mail.ru
Фото: sport-clubs.ru

Читайте также

Готовимся к зиме вместе с «Looksima».Совсем скоро уже зима вступит в свои владения, поэтому все чаще мы задумываемся над зимними вещами и...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 01:24
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!