Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

«Перламутровая» благотворительность

Миллион Меню 01 ноября 2012
1085 0
Добавить в любимое...

В Лондоне живет небольшая и очень колоритная группа людей, которых называют «жемчужными королями и королевами» (или просто «жемчужинками» — pearlies). Эти люди ежегодно выходят на улицы Лондона в костюмах, расшитых огромным количеством перламутровых пуговиц, и неизменно привлекают внимание несметного количества народа. Однако их «жемчужные» променады — не просто способ покрасоваться. Эти люди собираются вместе, чтобы собрать благотворительные средства в поддержку английского рабочего класса.

Эта необычная традиция имеет давнюю историю: впервые идея привлечь к себе внимание при помощи необычного костюма возникла у англичанина Генри Крофта в далеком 1875 году. После выпуска из детдома 13-летний Генри работал дворником, и искренне восхищался гильдией уличных торговцев, которые не оставляли друг друга в беде, собирая деньги на то, чтобы помогать своим соратникам вставать на ноги. «Жемчужники» (так торговцы называли свой «союз») носили одежду, расшитую перламутровыми пуговицами, поскольку это не только помогало «опознать своих», но и служило хорошей рекламой для покупателей.

Юный Генри решил во что бы то ни стало войти в число «жемчужников». Он потратил все свои сбережения на то, чтобы как можно более замысловато украсить свой костюм пуговицами. Первое же появление юноши на рынке вызвало настоящий фурор, и он тут же был избран «жемчужным королем». Этой должности удостаивался тот, кто готов был представлять и самотверженно отстаивать интересы сообщества.

Благодаря эпатажному костюму (и, пожалуй, бездне личного обаяния) Генри Крофту уже на первых порах удалось собрать внушительную сумму денег, которую он разделил, направив одну часть на помощь торговцам, а другую — в больницы и другие благотворительные организации.

Генри Крофт прожил 68 лет, и, по некоторым данным за свою жизнь ему удалось собрать порядка 5000 фунтов стерлингов. Дело «короля» Генри не забыто до сих пор — в Лондоне проживает около 40 «жемчужных» семей. Все они принимают участие в благотворительных акциях, поражая горожан и туристов нарядами необыкновенной красоты. Для украшения одного костюма требуется около 30 тысяч пуговиц, поэтому носить такую одежду — дело непростое – вес наряда может достигать 30 кг!

Источник: kulturologia.ru
Фото: fashionblog.com.ua
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2016 в 07:57
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!