Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Бэтмэн, Дарт Вейдер и Хэлло Китти — из жестяной банки

Миллион Меню 04 ноября 2012
1225 0
Добавить в любимое...

Один из главных источников информации о повседневной жизни людей, живших в прошлых веках, который используют археологи, - это древние свалки. Только при их раскопках можно понять, чем жил обычный человек в Древнем Египте, Античной Греции и других канувших в Лету государствах. А японский художник, взявший себе имя Makaon решил упросить задачу для историков будущего: он создает из мусора произведения искусства, в которых показывает важные для нашего поколения символы поп-культуры.

Makaon решил создавать из мусора символы сразу нескольких поколений, живших во второй половине XX и начале XXI века. Он делает фигурки Дарта Вейдера, Бэмби, смурфов, Бэтмена, сантехника Марио и многих других персонажей художественных и мультипликационных фильмов.

Материал для своих работ Makaon ищет на улицах городов. В ход идет буквально все — бумага, картон, жестяные банки, пластиковые пакеты и многое другое. Художник сортирует находки по цвету и размеру, чтобы потом легко сориентироваться, что из всего этого использовать при создании той или иной фигурки.

Помимо необычайной креативности и мастерства выполнения работ, у творчества Makaon есть своя философия — художник наглядно доказывает, что между загрязнением окружающей среды и современной культурой сверхпотребления ( а поп-культура — ее часть) есть прямая связь. И с «отходами» этой культуры надо что-то делать — например, собирать из них такие «несерьезные» скульптуры.  

Источник: kulturologia.ru
Фото: whatsup.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 01:31
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!