Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Принтер для печати еды

Миллион Меню 24 марта 2013
1735 1
Добавить в любимое...
В наше время трехмерная печать - уже привычное дело. А технология именно струйной печати позволяет использовать в качестве чернил любое текучее вещество. Ученые же Корнелльского университета в США пошли дальше: они придумали технологию для печати...еды! 
Технология подразумевает специальный 3D-принтер и чернила - гелеобразные вещества "гидроколлоиды". Этим веществам можно придать любой цвет, вкус и текстуру путем смешивания основного компонента с различными добавками. Вариантов может быть практически бесконечное множество, просто нужно правильно подобрать соотношения компонентов и соответствующих вкусовых добавок. 
Ученые провели эксперимент: подготовили различные смеси ксантановой камеди (Е415) и желатина в воде. Концентрации были разнообразными: от 0,5% до 4% желатина в воде (по весу) и от 2% до 16% ксантана. После подготовки гидроколлоида, его заливали в картридж-шприц и распечатывали еду с помощью 3D-принтера. 
Получившиеся блюда предложили продегустировать 7 членам жюри, среди которых были и профессиональные кулинары. Каждый оценил напечатанную пищу по таблице соответствия определенным продуктам. Как оказалось, этот тип еды очень близок по вкусовым ощущениям к натуральной еде. 
Ученые заявляют, что такую еду можно насыщать необходимыми аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. 
Вот, как описывают изобретатели приготовление еды в будущем: "Из кухни исчезнет большинство предметов бытовой техники, не будет больше облаков пара, копоти и многочасовой готовки. Обмениваться рецептами будем через интернет, достаточно будет просто загрузить рецепт в 3D-принтер. Печатная еда обещает быть более здоровой и полезной, так как можно будет подбирать идеально сбалансированный рацион для ребенка, спортсмена, беременной женщины, для набор или сброса веса. А значит, данная технология улучшит и продлит нашу жизнь."
  
Источник: http://rnd.cnews.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
26 марта 2013
ну а что? очень даже может быть...скоро будем питаться одними гидроколлоидами
Домохозяйка
11.12.2016 в 05:21
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!