Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Рыбу из Норвегии, возможно, прекратят поставлять в Россию

Миллион Меню 24 апреля 2013
2391 1
Добавить в любимое...
Поставки рыбы из Норвегии (семги, форели, лосося и др.) в нашу страну, возможно, скоро прекратятся. Специалисты Россельхознадзора при проверке очередной партии рыбы обнаружили в ней бактерии, которые являются возбудителями опасных кишечных инфекций. Предупреждения норвежским поставщикам делались не раз, но воз, как говорится, и ныне там. Вяленая мойва, сельдь в масле и другая продукция, которая экспортируется к нам из Норвегии, вызывает множество нареканий в отношении качества. В ней были обнаружены не только антибиотики, красители, искусственные стимуляторы роста, но и кишечная палочка, бактерии из группы сальмонелл и др. 
Сотрудник Росрыболовства Андрей Савельев отметил: «Эта рыба выращивается в искусственных условиях, в условиях ограниченного движения, подвержена серьезным заболеваниям. Норвежские коллеги были чрезвычайно обеспокоены морскими вшами, которые заводятся в этой рыбе. Словом, эта рыба не полезная». 
Поэтому сейчас наши ведомства предлагают ввести полный запрет на поставки охлажденной рыбы из Норвегии в Россию. Если ввоз рыбной продукции из этой страны к нам будет запрещен, то на наших прилавках ее заменит рыба с Дальнего Востока. Разницы в отношении цены между этой продукцией нет.
       
Источник: www.5-tv.ru
Фото: www.peachin.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
Комментарий был удален
Домохозяйка
04.12.2016 в 21:23
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!