Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Очередной продуктовый скандал разразился в Китае

Миллион Меню 06 мая 2013
1092 0
Добавить в любимое...
Очередной скандал разразился из-за мяса. Если в Европе под видом говядины продавали конину, то в Китае под видом говядины и баранины – мясо лис и даже крыс. Так, например, вместо мяса баранины продавали «микс» из мяса норок, лис и крыс, добавляя к нему различные химические ингредиенты. Прибыль от продажи такой продукции составила 10 миллионов юаней (свыше 1, 6 миллиона долларов). 
За три последние месяца было зафиксировано свыше 380 подобных случаев, изъято около 20 тысяч тонн опасной продукции. Свыше 900 человек, которые занимались ее производством, оказались за решеткой. 
На российский рынок такое мясо, к счастью, не поступало. Хотя специалисты Россельхознадзора отмечают, что из Китая к нам нередко поступает некачественная рыбная продукция, в которой дорогие сорта рыбы заменяют на более дешевые. Помощник руководителя этого ведомства А. Алексеенко отметил, что китайские производители «часто используют красители, чтобы придать красной рыбе еще более красный цвет, добавляют фосфаты, которые удерживают влагу, покрывают толстым слоем глазури». Наши специалисты делают все возможное, чтобы перекрыть каналы поставок некачественной продукции из Китая.
     
Источник: www.newsru.com
Фото: www.scmp.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 15:25
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!