Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В России могут запретить использование глутамата натрия

Миллион Меню 22 мая 2013
1414 0
Добавить в любимое...
Ассортимент продуктов на полках наших магазинов с каждым годом увеличивается. Оригинальная упаковка, яркие этикетки, красивые названия, а в списке ингредиентов – большое количество пищевых добавок: консерванты, красители, усилители вкуса и аромата, разрыхлители, пеногасители, глазирователи... Разновидностей их насчитываются тысячи и с каждым годом их становится все больше.
Многие исследователи и диетологи полагают, что к числу наиболее опасных для здоровья людей относится пищевая добавка Е-621 (усилитель вкуса и аромата глутамат натрия или «китайская соль»), которая вызывает наркотическое привыкание и развитие многих заболеваний. К сожалению, глутамат натрия по-прежнему разрешен к использованию в нашей стране. 
Депутаты от ЛДПР предложили запретить эту добавку, направив соответствующие письма главе Министерства здравоохранения В. Скворцовой, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г. Онищенко и директору института питания РАМН В. Тутельяну. Будут подготовлены и предложения для принятия соответствующих документов Госдумой. С предложением запретить использование этой добавки в странах Таможенного союза наши депутаты собираются обратиться к парламентам и правительствам Казахстана и Белоруссии.
       
Источник: http://ria.ru
Фото: www.liveinternet.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2016 в 05:49
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!