Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Немцы выступают за вегетарианство

Миллион Меню 06 августа 2013
1074 1
Добавить в любимое...
Партия «Зеленые» решила пропагандировать среди немцев вегетарианство и предложила организовывать в государственных столовых такие дни раз в неделю. Сейчас, по данным статистики, каждый немец в среднем съедает в год 89 кг мяса. Если в 19 веке мясо и колбасы не так уж часто появлялись на столах обычных людей, то сейчас около 85 процентов немцев включает их в рацион ежедневно. Вместе с тем, по мнению многих ученых, мясные продукты вредны для здоровья. Они содержат большое количество жиров, в том числе так называемых скрытых. Вкус и аромат колбасам, сарделькам и сосискам придают пищевые добавки, которые вызывают развитие многих заболеваний. Даже временный отказ от мяса способен снизить риск развития заболеваний сердца и сосудов на 20 процентов. «День без мяса» уже проводится в государственных столовых, школах и детских садах Бремена. 
Подобные инициативы становятся все более популярны во всем мире. Так, в ноябре 2012 года власти Лос-Анжелеса, решив пропагандировать среди жителей города вегетарианство, приняли постановление, согласно которому по понедельникам здесь вводится постная диета.
Источник: http://lenta.ru
Фото: http://www.neolaia.gr

Читайте также

Немцы запретили фуа-граКонфликт между Германией и Францией разразился на весьма серьезном уровне. Дело в том, что...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
Есения
07 августа 2013
Мысль дельная, но как же немцы смогут прожить хоть день без своих сосисок и колбасок? Мы и американцы еще куда ни шло, но немцы?! Боюсь, у них такое нововведение не приживется...
Домохозяйка
08.12.2016 в 03:11
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!