Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Какие продукты чаще подделывают?

Миллион Меню 22 октября 2013
1065 0
У одного пользователя
в любимом
1
Еврокомиссия составила список продуктов, среди которых больше всего фальсифицированных. В него вошли оливковое масло, рыба и биопродукты, которые в последнее время становятся все более популярными. Кроме того, в число наиболее часто подделываемых продуктов включили мед, крупы, кофе, чай, специи и некоторые виды фруктовых сиропов. 
Продуктовые скандалы, связанные с подделкой, в последнее время происходят все чаще. Так, в январе этого года в странах Европы были обнаружены продукты, в состав которых входила конина. В результате компания Нестле, в продукции которой она была обнаружена, частично прекратила свои поставки в страны Европы. Сосиски, в которые была добавлена конина, были обнаружены и в одной из партий мясопродуктов, которая поступила в Россию из Австрии. На этикетках, правда, было указано, что продукция на 100 процентов состоит из говядины. 
Многочисленные проверки показали, что маркировка от четверти до трети рыбной продукции, которая представлена в магазинах в странах Европы, не соответствует действительности. Вместо дорогих сортов рыбы здесь нередко продают более дешевые: например, вместо трески и пикши в состав рыбной продукции включают более дешевую сайду. 
Как сообщают специалисты Россельхознадзора и Росрыболовства, случаи подмены более дорогих сортов рыбы дешевыми нередко отмечаются и в нашей стране. Не секрет также, что многие товары с маркировкой «Эко», «Био», «Органик» и т. п., которые поступают на прилавки наших магазинов, на самом деле не являются экологически безопасными.

Фото: medicmagic.net

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 23:44
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!