Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Выставки «Гостинично-ресторанный олимп» и «ExpoFood» собрали профессионалов индустрии гостеприимства в Сочи

Миллион Меню 08 ноября 2013
2348 1
Добавить в любимое...
C 17 по 20 октября в павильонах у Морпорта одновременно состоялись два события, направленных на развитие индустрии гостеприимства и отдыха на курорте – 14-я специализированная выставка технологий и оборудования для отелей и ресторанов «Гостинично-ресторанный Олимп-2013» и 9-я специализированная выставка продуктов питания «ExpoFood». Организовала мероприятия Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи» при содействии Федерации Рестораторов и Отельеров России, Национальной Гильдии шеф-поваров России и Торгово-промышленной палаты г. Сочи. 
     Сочинские выставки являются значительным событием и центром деловой активности для гостиничного и ресторанного бизнеса города, которое дает возможность потенциальным и действующим участникам рынка индустрии гостеприимства ознакомиться с предложениями ведущих российских и зарубежных компаний и поставщиков. Для города проведение подобных мероприятий как никогда актуально. Инфраструктура, которая создается в Сочи к Олимпийским играм 2014, станет важнейшим наследием и для города, и для Краснодарского края. Гостиничный и ресторанный бизнес претерпевает множество изменений: появились международные отели, увеличилось количество частных гостиниц, проводится реконструкция пансионатов и гостиниц, существующих с советских времен. В последнее время темпы развития гостиничного дела в летней столице опережают Москву и Санкт-Петербург. Так, номерной фонд в Сочи к 2014 году составит порядка 42 тысяч номеров, материально-техническую базу которых необходимо развивать и обновлять, применяя самое передовое оборудование и технологии. 
     За последние годы выставки стали активной площадкой для встреч специалистов, местом обсуждения самых актуальных вопросов отрасли и презентаций новых продуктов. Основная задача проводимых мероприятий – предоставление участникам полной информации о рынке профессионального оборудования, мебели, текстиля и расходных материалов для гостиниц и ресторанов, санаториев и домов отдыха, установление прямых связей между производителями и заказчиками, укрепление уже существующих контактов и ознакомление с новыми предложениями и технологиями. 
     В церемонии открытия выставок приняли участие: заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг администрации города Сочи Александр Дутов, депутат городского собрания города Сочи Оганес Чепнян, председатель Торгово-промышленной палаты г. Сочи Вадим Левченко, и заместитель генерального директора Выставочной компании «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи» Иван Скрыль. Все официальные лица приветствовали участников, пожелав им продуктивной работы, установления новых деловых контактов и заключения взаимовыгодных контрактов. 
     После торжественного перерезания красной ленточки гости мероприятия провели осмотр выставочной экспозиции, отметив широкую географию участников и ассортимент специализированной продукции. Экспозиция выставок охватила различные сегменты рынка, гости смогли познакомиться с новинками и технологиями от ведущих российских компаний. Свою продукцию презентовали такие компании, как GH MOBEL (г. Москва) - высококачественная мебель для отелей; «МАСТЕРСКАЯ ТЕКСТИЛЯ» (г. Санкт-Петербург) - профессиональный текстиль для гостиниц и ресторанов; «АТМ-СЕРВИС» (г. Магнитогорск) – оборудование и мебель для комплексного оснащения гостиниц и ресторанов; «БЫТ ЭЛИТ» (г. Москва) – швейцарские паровые гладильные системы и парогенераторы; «ИНДУСТРИЯ НОВОГО СЕРВИСА» (г. Ростов-на-Дону) – оборудование для туалетов; «АДЕЛЬ» (г. Москва) – электронные гостиничные замки; «ПАВЛОВСКИЙ ЗАВОД ИМ. КИРОВА» (г. Павлово) - столовые приборы; «ПЛАСМА СПб» (г. Санкт-Петербург) - представительская продукция для гостинично-ресторанного бизнеса; «ЮММАКС» (г. Москва) - гостиничная косметика индивидуального использования. Также было представлено оборудование и комплексные решения для различных объектов питания: «АЛИТЕТ-К» (г. Краснодар) - оборудование для кондитерской и хлебопекарной сферы; «РИВ-ПАК» - технологическое оборудование; «НЕСТЛЕ РОССИЯ» (г. Сочи) – вендинговое оборудование; «БОН АППЕТИТ» (г. Москва) – комплекс услуг по управлению объектами питания; «ЛЕММА-КУБАНЬ» (г. Краснодар) – услуги по автоматизации ресторанного бизнеса и многие другие. 
     Кроме того на выставках был представлен широкий ассортимент продуктов питания и напитков от ведущих производителей: мясопродукты от «МПК «МЯСНОЙ ДВОР» (Московская область), «МОСТТЭК» (г. Москва), «САМСОН-ФЕРМА» (г. Москва), рыба от торговой марки «РЫБАК КАМЧАТКИ» (г. Москва), а также мед и продукты пчеловодства, оливки и оливковое масло, чай и кофе. 
     В рамках деловой программы 18 и 19 октября состоялся зрелищный мастер-класс на тему: «Аргентинское танго со стейком». Не секрет, что аргентинский стейк считается одним из лучших в мире. О том, как правильно приготовить стейк по-аргентински, сочинским рестораторам рассказал и наглядно продемонстрировал шеф-повар Хуго Мартинелли, поразив всех участников простотой и гениальностью приготовления этого блюда. 
     Кроме того, на выставках посетителей ожидали презентации и индивидуальные консультации на стендах компаний. 20 октября, в день закрытия выставок, участникам были вручены дипломы за активное развитие и продвижение продуктов, услуг и технологий для индустрии гостеприимства Юга России. Следующая 13-я специализированная выставка «Индустрия гостеприимства и развлечений» и 10-я специализированная выставка «ExpoFood» пройдут в Сочи с 28 по 31 мая 2014 года.

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
Кристина
04 января 2014
Была. Не понравилось. Выставкой не назовешь, так, пародия. Была по делам и заскочила. Вообще мало компаний, которые действительно предлагают хорошую продукцию и выгодные условия. Сама из Ростова, только с одной компанией можем работать без нервотрепок - Руспроект-отель. У них ассортимент - высший класс, они и с регионами работают. Но хорошие вещи долго ждать надо, а иногда надо, чтобы быстро... Но по возможности, конечно, к ним.
Домохозяйка
04.12.2016 в 00:50
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!