Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

«Сладкий» стол

Миллион Меню 17 февраля 2014
2800 0
Добавить в любимое...
Невозможно представить выездное мероприятия без организации «сладкого стола». Будь то детский праздник, свадьба или корпоратив, пирожные и кондитерская выпечка всегда будут пользоваться спросом. Как организовать и оформить подобные мероприятия и какое следует представлять разнообразие мучных изделий и напитков? На эти и другие вопросы дают ответы Оксана Сергеева (О. С.), исполнительный директор выездного ресторана «KALITNIKI”, Гагик Акопян (Г. А.), генеральный директор компании «Шуар» и Сергей Хорольский (С. Х.), генеральный директор Группы компаний «Бирюзовый чай». 

-Каким образом реализуется продвижение компании и поиск клиентов? 
О. С.: «KALITNIKI”- одна из первых компаний на рынке услуг выездного обслуживания в Москве, да и в целом по России. В августе этого года мы отметили 20-летие нашей деятельности. Всех инструментов работы компании по привлечению клиентов раскрывать не стану, но время существования нашей компании говорит само за себя. Один из главных инструментов в плане продвижения это интернет, с помощью которого можно создать имидж, а качество нужно доказать на деле. 
Г. А.: Компания «Шуар» начинала свою деятельность в 1997 году, акцентируя внимание на «восточном» направлении, как наиболее приоритетном и перспективном. В 1999 году мы приступили к подбору поставщиков соответствующего сырья и оборудования и формированию команды мастеров. И уже к концу года осуществили первые поставки в магазины Москвы. В течение 15-ти лет формировалась наша база клиентов, и этот процесс происходит и по сей день. Мы используем все известные на сегодняшний день способы продвижения, включая рекламу на сайтах и публикации в СМИ, активно задействуя весь инструментарий современного маркетинга. Кроме этого нами разрабатывается проект франчайзинга, интернет-продаж и выездной торговли. 
С. Х.: Мы работаем на рынке с 2003 года и в настоящее время реализуем проекты не только в Москве, но и в различных городах России и Европы. Основной канал распространения информации о нашей компании – нетворкинг в небольшом, но очень профессиональном сообществе. Наши реальные клиенты и партнеры рассказывают о нас нашим будущим клиентам и партнерам. Большую часть рекламных усилий мы тратим как раз на то, чтобы компании, пользующиеся нашими услугами, могли убедительно представить нас потенциальным клиентам без нашего участия. 

-Встречалось ли на вашей практике, что мероприятие было исключительно «сладким»? 
О. С.: Да, такие мероприятия мы проводили. Чаще всего это приемы-презентации какого-либо конкретного продукта либо же детский праздник. 
Г. А.: В странах Востока, а именно оттуда пришла производимая нами продукция, традиционно большинство мероприятий - «сладкие». Это обычные чаепития, различные праздники. Исключительно «сладкими» можно назвать, мероприятия, такие как дегустации нового продукта, регулярно проводимые совместно с нашими партнерами – ресторанами или магазинами. 
С. Х.: Сладкий стол и связанный с ним чайный могут быть единственными столами на мероприятии – такое случается, причем не только на детских праздниках. 

-Подобное мероприятие вы проводите самостоятельно или с кем-нибудь сотрудничаете? 
О. С.: За столь долгое существование на рынке мы научились проводить мероприятия любого уровня и любой сложности своими силами. 
Г. Ш: Мы в основном сотрудничаем с кейтеринговыми компаниями, ресторанами, с магазинами. 
С. Х.: Все зависит от характера мероприятия. Если речь идет о чайном столе с легкими закусками, то мы отлично справляемся сами. Если нужен более «тяжелый» чайный стол, то с удовольствием привлекаем к совместной работе «кондитерских» партнеров. Мы очень любим совместные проекты, причем не обязательно сладкие. Чай и сыр, чай и вино, чай и мясные деликатесы – сотрудничество с профессиональными поставщиками качественных продуктов питания бывает очень плодотворным и интересным. 

-Что является неотъемлемой частью «сладкого стола»? 
О. С.: Ответ кроется в самом вопросе! Но как и любое мероприятие – помимо качественного и вкусного продукта важный момент уделяется оформлению десертного стола и обслуживанию. Мы стремимся к индивидуальности каждого мероприятия в любых деталях. 
Г. А.: Неотъемлемой частью «сладкого стола», кроме традиционной выпечки, являются различные соки, фрукты и сухофрукты. Учитывая это, нами с 2012 года представлены на рынке художественно оформленные авторские корзины и вазы сухофруктов. 
С. Х.: Конечно – чай. Дело в том, что как-то заранее «форматировать» собственно «сладкий стол» достаточно сложно. Его конкретный состав зависит от характера и стиля мероприятия. Например, на столе может быть один большой торт или много разных видов маленьких пирожных. Могут быть пироги и бублики, а могут – милфеи и макаронсы. Все варианты будут отличными, но ни один из них не будет обязательным. А вот чай на чайном столе должен быть непременно – иначе сладости потеряют половину своей вкусности. 

- Какие напитки, исходя из вашей практики, больше всего подходят к мучным сладостям в холодное и жаркое время года? 
О. С: Безусловно мучная продукция может быть несколько тяжелой для усваивания и гости достаточно быстро наедаются. Лучше ее усвоить помогают горячие напитки - чай и кофе. Но многое зависит от характера самого приема. Может бокал холодного шампанского или коктейль станут идеальным напитком для десерта. 
Г. А.: С восточными сладостями во всем мире пьют чай и кофе различного приготовления, не взирая на время года. Наши сладости очень хорошо сочетаются с соками (часто со свежевыжатыми), что несколько «разбавляет» сладость наших продуктов. 
С. Х.: Наиболее универсальным и всепогодным сопровождением для мучных сладостей являются чаи с темным настоем – черные (красные в китайской классификации), сильноферментированные улуны и пуэры. Их «подстройка» под сезон делается по очень простой схеме – для холодного времени нужно выбирать более насыщенные чаи (возможно – с яркой ароматизацией, типа личжи или ванили), для теплого времени – чаи легкие (или с легкой, например цитрусовой ароматизацией). Но, конечно, выбор чая больше зависит не от времени года, а от характера сладостей. С кремовыми пирожными с лимонной нотой черный чай с цитроном будет отлично питься и зимой и летом. 

-Существуют ли трудности по организации «сладкого» мероприятия в жаркую погоду? 
О. С.: На самом деле нет. Причина одна – мы заранее знаем когда будет проходить мероприятие и составляем меню исходя из условий. Все моменты учитываются. Например, не стоит везти торт-мороженное на мероприятие в пригород в летний месяц. В любом случае, десерты, как и любой продукт, требуют, соблюдения многих требований по транспортировке и хранению. Мы используем специальный транспорт с холодильными установками. На самом месте проведения мероприятия применяются современные термобоксы, поддерживающие необходимый температурный режим. 
Г. А.: Такая проблема существует, но не для нас! Производители сладостей, использующие разные виды скоропортящихся ингредиентов, включая крема и молочные продукты (творог, сметана) вынуждены сворачивать производство и продажи в летнее время. У нас обратная картина – с началом лета продажи нашей продукции увеличиваются, так как наши сладости хранятся при комнатной температуре 90 суток без изменения вкусовых качеств. 
С. Х.: Трудности есть, но они решаемые. Мы ведь можем приготовить не только горячие напитки, но и напитки прохладные. И сладости можем подобрать легкие, освежающие и совершенно не перегружающие организм – даже в жару. Вяленая слива с травами и свежим огурцом, например, отличное летнее лакомство – и подобных заготовок у нас довольно много. 

-Кто чаще всего заказывает подобную услугу? 
О. С.: Потребность в такого рода услуге может возникнуть у любого клиента – исходя из тематики мероприятия. Это может быть косметическая компания с конкретными пожеланиями меню, а может быть и любая компания, которая решит сделать мероприятие-сюрприз для сотрудниц в честь 8 марта. 
Г. А.: Нашу продукцию партнеры – кейтеринговые компании выставляют на такие мероприятия как предсвадебные фуршеты, дни рождения детей, на фуршетных столах в ходе чаепитий, организованных в антрактах семинаров, официальных встреч и т.п. Наша «Леди-фуршет» очень хорошо подходит при открытии различных магазинов, салонов и презентаций. 
С. Х.: Сложно ответить однозначно. Скажем так – «люди с хорошим вкусом и нестандартным мышлением». 

-Как вы считаете, существует ли такой формат мероприятия, где чай и сладости были бы неуместными? 
О. С.: Все упирается в идею каждого конкретного мероприятия. Не исключаю возможности, что такое может быть. 
Г. А.: Трудно представить такое мероприятие. Разве что акции, в которых принимают участие люди страдающие диабетом. Даже для такой категории людей в нашей линейке присутствуют специально разработанные сладости, в основе которых фруктоза и другие заменители сахара. Так что вряд ли я назову вам такое мероприятие. 
С. Х.: Да, конечно. Тематические ограничения и лаконичность могут быть изюминкой мероприятия – и мы не вправе навязывать людям чай и сладости против их воли. Хотя мы не сомневаемся в нашей способности вписать их в любой формат – от брутальной охотничьей вечеринки до пижонской винной дегустации. Мало того, у нас есть опыт соответствующей работы. Но если люди не хотят чайного стола – они его не получат. 

-Какое оригинальное оформление «чайного стола» вы можете предложить? 
О. С.: Недавно мы начали сотрудничество с одной очень известной чайной компанией, прославившейся своими традициями – теперь мы готовы предложить большой и эксклюзивный выбор чаев для проведения мероприятия. Все проходит с соблюдением традиций. Это может быть китайская чайная церемония или чаепития из русского самовара! Продуманы все мелочи и детали! 
Г. А.: Если до 2013 года с нашей традиционной продукцией сложно было «оригинальничать», то с этого года мы можем удивить наших клиентов такими оригинальными сладостями как суши, роллы из японской вариации, равиолли, панзотти из итальянской, хинкали из грузинской, пасус, долма, кололака из армянской коллекций. Особенно хороши кондитерские и фруктовые сигары, корзины из сухофруктов и эксклюзивные торты из восточных сладостей с эмблематикой заказчика, которые станут оригинальным украшением любого чайного стола. 
С. Х.: Небольшие букеты из местных цветов идеально вписываются в чайный стол и никакие дополнительные украшения не нужны. Наша посуда (особенно при «свечной» подсветке), наши чаи и компоненты коктейлей отлично смотрятся сами по себе – очень убедительно и празднично. И этого вполне достаточно. 

-Чем вы можете удивить любителей сладенького? 
О. С.: Как я уже говорила, мы сотрудничаем с косметическими компаниями и не редко нам приходится изобретать новые десерты – в зависимости от пожеланий клиента. Например, недавно была презентация косметической продукции основанной на цветах пионах – мало того что мы соблюдали форму цветка, так еще и стремились передать его аромат, сделав десерты из натуральных материалов. 
Г. А.: Наши технологи удивляют любителей сладкого ежедневно создавая новые виды продукции, таких например, как – десертные пельмени, равиолли, печенье «Адамово яблоко», изделия из рахат-лукума, нуги, фруктовой пастилы и др. Также мы радуем наших клиентов постоянно обновляемым ассортиментом соусов, паст и фруктовых напитков изготовляемых вручную. 
С. Х.: Мы предлагаем вяленые тайваньские фрукты и овощи, настоящий тростниковый сахар, оригинальные ореховые и медовые конфеты. 

- Назовите основные правила беспроигрышного чаепития. 
О. С.: Атмосфера, качество и заинтересованность. 
Г. А.: Считается, что родиной чая является Китай, хотя этот напиток распространен во всем мире. И хотя культура чаепития отличается в разных странах, однако, несомненно, чаепитие, на мой взгляд, оно доставляет удовольствие. Причем с нашими сладостями оно вдвойне будет приятным – а значит «беспроигрышным»! 
С. Х.: Для того, чтобы сделать хорошее чаепитие, нужны отменные чай, посуда, вода и ведущий церемонии. 

-Исходя из вашей практики, что больше всего запоминается гостям после чаепития? 
О. С.: Погружение и настроение! 
Г. А.: Если ваш гость во время мероприятия не поинтересовался сортом чая или кофе, которым его угостили, значит, у вас не получилось подобрать нужный чайный сорт или приготовить хороший кофе. А если ни один гость не спросил о том, где закупаются сладости и кто является их производителем, это тоже о многом говорит. 
С. Х.: Конечно – общение. Мы никогда не забываем о том, что чай и чаепитие – это, прежде всего, инструменты, с помощью которых мы развлекаем наших гостей. И дарим им легкую и изящную роскошь того самого человеческого общения, о которой писал один романтический французский летчик. 
Материал подготовлен CateringConsulting.ru
   

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 08:03
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!