Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Полных детей больше в семьях с низким образованием

Миллион Меню 24 марта 2014
933 4
Добавить в любимое...
Ученые решили выяснить, в каких семьях чаще всего растут полные дети. Как оказалось, в семьях, где родители имеют низкий уровень образования, риск развития ожирения у детей на 74% выше. У таких детей, кроме того, значительно выше риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Очевидно, в семьях, где родители имеют более высокий уровень образования, в рацион детей реже включают фастфуд и другие вредные для здоровья продукты. Кроме того, детей стимулируют чаще заниматься спортом. Такие выводы сделали сотрудники Национального института питания Датского технического университета, которые проводили соответствующие исследования. Ученые отметили также, что в 2008-2008 годы количество девочек, имеющих лишний вес, осталось прежним, в то время как количество полных мальчиков в возрасте от 4 до 14 лет увеличилось с 12,8% до 21,7%. 
Предрасположенность к ожирению можно определить в раннем возрасте. Уже к пяти годам жизни ребенка можно определить, будет ли он в дальнейшем страдать ожирением. Больше всего детей с лишним весом в семьях со средним достатком, а также в бедных; в богатых же семьях с подобной проблемой сталкиваются реже. Возможность исправить ситуацию есть, но решать такие проблемы нужно с самого раннего возраста, так как в последующие годы ситуация будет только усугубляться.
Источник: http://itar-tass.com
Фото: www.medimanage.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (4):
24 марта 2014
Вот я всегда это подозревала )))
27 марта 2014 ответ на Кокоша Нэль
Кокоша Нэль, я так не считаю
27 марта 2014 ответ на Лидия Косьянова
Лидия Косьянова, ну я просто уже не знаю как себя оправдывать со своими килограммчиками!!!)))
Гость
25 октября 2014
Если полнота связана с наследственностью-это нормально. Я был самым толстым мальчиком в классе,моя жена самой толстой девочкой в школе.Сейчас у нас дочери 13 лет-вес 85 кг.,сыну-5 лет-вес 40кг. И-не комплексуем
Домохозяйка
04.12.2016 в 02:53
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!