Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Украина против российских конфет

Миллион Меню 04 апреля 2014
773 0
Добавить в любимое...
Украинским торговым сетям запретили продавать рыбу (филе сельди, скумбрию в томатном соусе, сардины в масле), плавленый сыр President в треугольниках, горький и молочный шоколад, конфеты и другие российские продукты. В список попала продукция предприятий «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Кондитерский концерн «Бабаевский»» (они входят в холдинг «Объединенные кондитеры»), «Лакталис-Истра» и другие. Чем не угодили они Госторгинспекции Украины? Как оказалось, продукты не соответствуют требованиям законодательства этой страны, а при их реализации допускается нарушение прав потребителей. На этикетках продуктов не размещена необходимая информация, нарушены правила маркировки и т. п. Но основная причина все же, по-видимому, не в этом. Украина начала торговую войну с Россией в ответ на санкции российских ведомств. 
Недавно в Липецке было приостановлено производство украинских конфет «Roshen». Это предприятие подконтрольно структурам предпринимателя П. Порошенко, который оказывал помощь участникам киевского «евромайдана», а сейчас выдвинул свою кандидатуру на пост президента. 
В июле прошлого года конфеты и другие изделия этой компании, которые продавали в московских магазинах, были сняты с продажи из-за несоответствия нормативам. Самой опасной находкой оказался бензопирен, который обнаружили в молочном шоколаде. В результате российские контролирующие службы ввели запрет на поставки продукции «Roshen» в нашу страну.
Источник: http://itar-tass.com
Фото: www.fresher.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
05.12.2016 в 19:40
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!