Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

10 лет за суп из змеи

Миллион Меню 28 апреля 2014
703 1
Добавить в любимое...
Китайскую кухню не зря считают экзотической. Здесь используется в пищу мясо редких животных - панголинов, черепах, змей, готовят блюда из акульих плавников, различных видов насекомых. Чтобы оградить редких и находящихся на грани вымирания животных, власти Китая запретили использовать их мясо в кулинарии и народной медицине. Всего в этой стране насчитывается 420 видов таких животных, в числе которых – панды, гималайские медведи, золотистые обезьяны и другие. Нарушителям грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Будет предусмотрено наказание и для тех, кто употребляет такие блюда в пищу. 
Кроме того, в Китае составили новые правила проведения официальных приемов с участием представителей власти. Теперь на них запрещено подавать экзотические блюда из съедобных птичьих гнезд (их стоимость доходит до 2300 долларов за кг), из акульих плавников, редкой дичи, а также дорогостоящие алкогольные напитки. Как пояснили власти, эти меры вводятся с целью борьбы с коррупцией. Введение новых правил также позволит экономить государственный бюджет. Документ, регламентирующий правила поведения представителей власти, был представлен в Китае в декабре прошлого года. 
Животный мир Китая страдает также из-за ухудшения экологии. Местные издания сообщают, что в этой стране загрязнено тяжелыми металлами около 36 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, причем с каждым годом ситуация ухудшается.
Источник: http://lenta.ru
Фото: chungachang.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
03 мая 2014
У нас надо тоже вводить такие меры.
Домохозяйка
09.12.2016 в 14:50
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!