Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Ожирение приравняют к инвалидности?

Миллион Меню 16 июня 2014
751 0
Добавить в любимое...

Ожирение могут приравнять к инвалидности. С таким предложением в суд Европейского союза обратился мужчина, которого уволили с работы из-за лишнего веса. Воспитатель из Дании Карстен Калтофт, который весит 160 кг, полагает, что его полнота не мешала ему быть хорошим специалистом. Как считают его адвокаты, страдающих от ожирения людей нужно приравнять к людям с ограниченными возможностями. Если это предложение будет принято, работодатели в странах Евросоюза будут обязаны соответственно относиться к работникам, страдающим ожирением, что обойдется в сотни миллионов долларов.

В последние годы полных людей во всем мире становится все больше. Если в 1980 году их было 857 млн. чел, то в 2013 году это число увеличилось до 1 млрд 253 млн. человек. За эти годы количество страдающих от ожирения детей и подростков возросло на 50%. От болезней, вызванных лишним весом, во всем мире каждый год умирают около 3,4 млн. чел.

По прогнозам британских ученых, через 6 лет количество страдающих ожирением людей в странах Европы значительно возрастет. Через 15 лет 65% женщин и 90% мужчин в европейских странах будут иметь лишний вес.

Как утверждают ученые, эта проблема становится более актуальной, чем глобальное потепление. В настоящее время во многих странах разрабатываются программы, помогающие людям приводить свой вес в норму.

Источник: http://www.utro.ru/
Фото: http://qha.com.ua/

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 23:32
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!