Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Запрет на продажу газировки не нашел поддержки

Миллион Меню 30 июня 2014
676 1
Добавить в любимое...
В 2012 году в Нью-Йорке по инициативе мэра города Майкла Блумберга запретили продажу сладкой газированной воды в больших стаканах объемом 0,473 л (свыше 16 американских унций) в уличных торговых точках, на предприятиях общепита, стадионах и в кинотеатрах. Мэр города развернул компанию по борьбе с ожирением (свыше 50% взрослых людей и около 40% детей в Нью-Йорке имеют лишний вес). Однако у жителей города, производителей газировки и торговцев инициатива не нашла поддержки. Производители безалкогольных напитков совместно с рядом организаций, в числе которых была даже Национальная ассоциация владельцев театров, подали иск в суд, требуя признать запрет не имеющим силы. Суд штата отменил запрет, посчитав, что мэр города и городской департамент здравоохранения превысили полномочия. В ответ была подана апелляция, но это ни к чему не привело: недавно суд подтвердил отмену запрета на продажу газировки в больших стаканах. 
Чем опасна сладкая газировка? Ученые Имперского колледжа Лондона BBC выяснили, что у людей, которые ежедневно выпивают не менее 340 мл сладкой газированной воды, на 22% повышается риск развития диабета второго типа. Из-за чрезмерного употребления сладкого развиваются сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз), желудочно-кишечные, органов дыхания, почек и др. 
Ежегодно из-за употребления таких напитков во всем мире умирает около 180 тыс. человек. Медики советуют как можно реже употреблять их. При рационе, когда человек потребляет 2 тыс. калорий в сутки, количество калорий от сладких напитков не должно превышать 450 в неделю.
Источник: www.newsru.com
Фото: vse42.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
10 сентября 2014
Больше ведь мэру то заняться совсем не чем.
Домохозяйка
08.12.2016 в 10:57
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!