Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В Мексике запретили рекламу сладостей и газировки

Миллион Меню 21 июля 2014
642 1
Добавить в любимое...
В Мексике ввели частичный запрет на рекламу сладостей, продуктов с высоким содержанием жиров и газированной воды. Эти продукты и напитки нельзя будет рекламировать по телевидению в дневное и вечернее время. Кроме того, запрещен показ роликов, рекламирующих калорийные продукты, в кинотеатрах. С 2015 года на этикетках продуктов и напитков должны будут приводиться данные о содержании в них сахара и жиров. Ранее здесь был установлен налог на калорийные продукты питания. Эти меры вводятся в соответствии с государственной программой по борьбе с лишним весом у населения. 
Мексика заняла первое место в рейтинге стран, где живут самые полные люди. (Американцы оказались в этом списке на втором месте. Россия заняла 19-е место, которое она разделила с Великобританией). 
Около 70% мексиканцев имеют лишний вес, а 32,4% страдают ожирением. Основная причина этого — любовь мексиканцев к фаст-фуду и сладким газированным напиткам. Многие традиционные национальные блюда (тако, тамалес, касадилья и др.) очень калорийны. В то же время мексиканцы мало занимаются спортом. Поэтому президент страны, который старается популяризировать здоровый образ жизни, даже принял участие в 10-километровом забеге в одном из столичных парков.
Источник: http://meddaily.ru
Фото: www.likar.info

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
30 июля 2014
Молодцы!
Домохозяйка
06.12.2016 в 15:09
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!