Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В Израиле запретили рекламу с участием слишком худых манекенщиц

Миллион Меню 21 марта 2012
1641 0
Добавить в любимое...
Нездоровая худоба - не пример для подражания. Таков лейтмотив нового закона, который приняли сегодня депутаты израильского кнессета /парламента/.

Отныне в Израиле запрещается коммерческая реклама, в которой задействованы "худосочные" манекенщицы и фотомодели. В качестве критерия установлены нормы Всемирной организации здравоохранения для определения того, недоедает человек или, наоборот, имеет избыточный вес. Так называемый "индекс массы тела" /ИМТ/ для нормального телосложения находится в пределах от 18,5 до 25. Он рассчитывается путем деления массы человека, выраженной в килограммах, на квадрат его роста, выраженного в метрах. Например, фотомодель ростом 170 см не должна весить менее 53,5 кг.

По закону, участницы фото- и видеосъемок должны будут представлять медицинскую справку с указанием ИМТ. В случае найма более худых манекенщиц рекламные и модельные агентства будут штрафовать. Если рекламодателям все-таки нужно получить более "утонченный" образ, им разрешено использовать графические редакторы, но этот факт должен быть прямо и недвусмысленно отражен на изображении.

itar-tass.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2016 в 05:59
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!