Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Рекламу фастфуда уберут из детских передач

Миллион Меню 07 ноября 2014
1245 0
Добавить в любимое...

Рекламу фастфуда, сладостей и газированных напитков уберут из детских теле- и радиопередач. С таким предложением выступила заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию Алена Аршинова (партия «Единая Россия»). Она предложила внести соответствующие поправки в закон «О рекламе».

«Каждая детская программа чему-то учит, прививает какие-то ценности, дает нравственные ориентиры. Но нужно понимать, что ребенок не воспринимает рекламу в отрыве от сказки или мультика. И любимая программа в дальнейшем ассоциируется у него с определенным продуктом, зачастую вредным для здоровья»,— считает депутат.

Подобные запреты уже действуют во многих развитых странах. «В этом году эксперты ВОЗ провели исследование влияния рекламы вредных продуктов на детей. В результате Великобритания, Норвегия и Испания ввели запрет на показ во время детских передач рекламы продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли», - отмечает Аршинова.

Ранее депутаты выступили с предложением размещать на упаковках фастфуда информацию о вредном влиянии таких продуктов на здоровье людей и «пугающие» картинки (подобно тем, что размещают на пачках сигарет). Употребление фастфуда вызывает появление лишнего веса, развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, почек и др. «Устрашающие» иллюстрации будут изображать болезни, которые возникают вследствие употребления фастфуда. 

Источник: www.rbc.ru
Фото: www.vladtime.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
21.03.2019 в 03:01
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!