Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Депутаты предложили приравнять рекламу фастфуда к рекламе алкоголя

Миллион Меню 14 сентября 2015
2142 4
Добавить в любимое...
Депутат Госдумы Василий Шестаков («Единая Россия») внес на рассмотрение предложение ограничить рекламу фастфуда, фактически сделав ее равнозначной рекламе алкоголя по степени опасности. Под данное ограничение также могут попасть газированные напитки, чипсы, маргарин, кондитерские изделия и некоторые виды колбас. Автор этой инициативы предлагает закрепить понятие «вредные продукты» за продуктами питания, которые содержат большое количество сахара, соли и жира, регламентировав их рекламу. Так, высоким содержанием является количество сахара более 12,5 г на 100 г продукта, соли – 1,5 г, жира – 20 г, насыщенных жиров – 5 г. По словам Шестакова, реклама продуктов быстрого питания не должна содержать информации об их надуманной безвредности или полезности, более того, такая реклама не должна использовать образы несовершеннолетних и обращение к ним. Депутат Госдумы считает, что такая политика поможет сформировать культуру здорового питания у молодого поколения в целях сохранения здоровья в долгосрочной перспективе.
Источник: kedem.ru
Фото: kedem.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (4):
15 сентября 2015
Скорее бы! А то эту мерзость еще и рекламируют.
Тут на сайте любители и асы легко выпекают гораздо более вкусные бутеры и булки, а самое главное - полезные, в отличие от фастфуда.
28 марта 2016
Давно пора. А ещё лучше - вообще запретить МакДональдсы и иже с ними и выгнать. Нечего людей травить.
28 марта 2016
Согласен, что рекламировать не стоит, а выгонять пока рано, что мы можем предложить людям? Столовых практически нет, своего быстрого питания пока тоже нет, вот в каком направлении надо депутатамработать!
29 марта 2016 ответ на Лев
Лев, почему нет столовых? О.о Есть столовые, кафешки с нормальными домашними обедами есть, просто все они довольно скромные, "нераскрученные" и не могут похвастаться активной рекламой или яркой вывеской. В итоге о них мало кто знает, зато МакДональс знают все.
А быстрое питание на бегу типа лавок с шаурмой не менее вредно, чем тот же МакДональдс, так что - туда же.
И вообще, даёшь советские столовые с бесплатным молоком! )
Домохозяйка
25.09.2018 в 12:33
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!