Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Пиво, которое не понравилось ветеранам (18+)

Миллион Меню 02 июля 2014
702 0
Добавить в любимое...
Пиво с изображениями на упаковке портретов героев Великой Отечественной войны выпустили в Казани к 9 мая. И хотя прокуратура постановила снять этот напиток с продажи, он все-таки появился на прилавках магазинов «Пестречинка». 
Как удалось выяснить, розлив пива производился в г. Клин Московской области. Поэтому после того, как вся партия напитка была снята с реализации, казанские правоохранительные органы передали соответствующие документы в прокуратуру этого региона. По-видимому, производители пива будут привлечены к ответственности по ст. 13.11 КоАП РФ, предусматривающей наказание за нарушение требований федерального законодательства в области защиты персональных данных. В том случае, если не были получены письменные согласия родственников ветеранов на использование их снимков, компании-производителю, возможно, придется выплатить штраф в размере до 10 тысяч рублей. 
Накануне Дня Победы подобная история произошла в Омске. Один из местных пивоваренных заводов выпустил пиво, на упаковке которого были размещены изображения героев Великой Отечественной войны и рассказывалось об их подвигах. Омские ветераны призывали бойкотировать эту продукцию. 
Региональное управление Федеральной антимонопольной службы сочло, что компанией было нарушено законодательство о рекламе и вынесено определение о возбуждении дела. После этого прокуратура потребовала провести внеплановую проверку компании управлением Роскомнадзора.
Источник: http://kazanpress.ru
Фото: omskpress.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
03.12.2016 в 22:38
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!