Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Дефицит каких продуктов ждет нас осенью?

Миллион Меню 10 ноября 2014
1276 0
Добавить в любимое...

Уже к концу ноября на российском рынке может возникнуть дефицит некоторых видов продуктов. С таким прогнозом выступил председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков. «По нашим оценкам, в целом цены на продукты питания до конца года возрастут на 20%. Это значительно опережает темпы инфляции. На отдельные позиции - такие, как рыбная и молочная продукция, цены могут возрасти на 30-40%. Еще одна проблемная позиция — это овощи. Удивительно, но Россия не обеспечивает себя овощами», — сообщил он.

Причина повышения цен проста: запасы продуктов, которые поступали на склады в летнее время, заканчиваются, рубль слабеет по отношению к доллару и евро, и оптовики вынуждены поднимать цены. Кроме того, некоторые виды продовольствия поступают к нам в недостаточных количествах.

Аналогичное мнение высказали специалисты Счетной палаты России в подготовленном этим ведомством заключении «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», предупредив о возможном возникновении в стране дефицита продовольствия. Это может произойти вследствие того, что мы не сможем заместить запрещенные импортные продукты товарами отечественных производителей.  

Источник: http://ria.ru
Фото: www.chastnik.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
26.06.2019 в 02:35
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!