Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Россиян нужно научить пить и закусывать (18+)

Миллион Меню 19 ноября 2014
1193 0
Добавить в любимое...

Россиян нужно научить пить и закусывать, — считает главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн. Он опасается, что предложение депутатов убрать алкоголь с прилавков магазинов может привести к увеличению потребления водки и самогона. «Сама по себе это хорошая идея, но лучше тогда вывести весь алкоголь в специализированные магазины. А если просто убрать с прилавков, тогда понятно, что люди будут покупать — все будут покупать водку», — сказал он.

Также, — считает Брюн, — важно повышать культуру потребления спиртных напитков. «Народ у нас пьет, поэтому его надо учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками». Хотя уровень потребления у нас примерно соответствует европейскому, культура все же значительно отстает. «Я не думаю, что в России пьют больше, чем в Европе и в Америке. Но мы в России пьем неправильно: мы пьем крепкие напитки и пьем залпом, с неправильным потреблением пищи», — сказал он.

С предложением убрать алкогольную продукцию в магазинах из зоны видимости выступили депутаты от ЛДПР. Депутат Ярослав Нилов убежден, что этот вопрос немаловажен, «поскольку алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции». 

Источник: http://izvestia.ru
Фото: infowoman.com.ua

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
16.06.2019 в 21:34
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!