Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Россияне стали экономить на продуктах

Миллион Меню 21 ноября 2014
1392 0
Добавить в любимое...

В ближайшее время расходы россиян на питание вырастут. Уже по итогам 2014 года они составят около 40% расходов вместо 36% годом ранее. Многие начали экономить на продуктах питания уже сейчас, отдавая предпочтение более дешевым товарам, которые представлены в дискаунтерах. На продуктовые экономбренды переключаются 38% покупателей, 27% граждан покупают меньше спиртного или отдают предпочтение более недорогим его маркам.

Во многих регионах отмечается рост цен на продукты. Так, по данным Росстата, розничные цены на гречневую крупу с 1 по 17 ноября этого года увеличились на 27,5%. Вслед за гречкой скоро подорожают и макаронные изделия. Производители обещают, что примерно через полтора месяца цены на них вырастут на 20-25%. Дело в том, что цены на зерно твердых сортов пшеницы, использующейся при производстве макарон, за октябрь-ноябрь выросли почти на 70%. Если в сентябре килограмм пшеницы твердых сортов стоил около 11,5 руб., то сейчас - более 20 руб. В числе причин - низкий урожай пшеницы и значительный рост экспорта, вызванный снижением курса рубля.

В ближайшее время подорожает и хлеб. «Крестьяне устанавливают цены на зерно с учетом курса доллара… Думаю, что если цены на муку увеличатся на 30% из-за подорожания зерна, что очень вероятно, то отпускная цена печеного хлеба массовых сортов с заводов вырастет примерно на 10%», - сообщил президент российского Союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич.  

Источник: www.kommersant.ru
Фото: spb.mk.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
20.06.2019 в 04:15
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!