Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

В Венесуэле разрешили покупать продукты только два раза в неделю

Миллион Меню 16 января 2015
1928 1
Добавить в любимое...

Посещение государственных продуктовых магазинов в Венесуэле ограничили двумя днями в неделю. Ранее из-за дефицита продовольствия здесь ввели ограничения на продажу продуктов первой необходимости – молока, риса, куриного мяса, кофе и др., которые стали продавать по карточкам.

Чтобы покупатели не приобретали такие товары по нескольку раз, у них проверяют документы, в магазинах также установили сканеры отпечатков пальцев. В сентябре 2014 года такая система была введена в супермаркетах штата Сулия, а затем в супермаркетах Каракаса. Власти были вынуждены пойти на подобные меры, чтобы бороться с «черным» рынком продуктов и товаров первой необходимости. Однако, несмотря на это, в некоторых магазинах доступны не более 25-30% наименований товаров.

Чтобы купить молоко или муку, жители Венесуэлы по нескольку часов проводят в очередях. В результате в штате Яракуй запретили ночевать в очередях в торговые центры. Как сообщил губернатор штата Хулио Леон Эредия, стоять в очередях теперь разрешается только с семи утра и до закрытия магазина. Причиной запрета послужило то, что покупатели часто нарушают общественный порядок и приобретают товары для дальнейшей перепродажи. Многие жители страны высказывают недовольство подобной системой и требуют ликвидировать дефицит продуктов. 

Источник: http://lenta.ru
Фото: bnews.kz

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
16 января 2015
Вот куда экспортировать нужно.
Домохозяйка
18.07.2019 в 04:03
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!