Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Хлеб с берестой начали выпекать в Барнауле

Миллион Меню 03 февраля 2015
1795 0
Добавить в любимое...

Хлеб с добавлением березовой бересты начали выпекать в Барнауле. Пекари использовали старинный рецепт, созданный в начале ХIХ века.

Пресс-центр администрации Алтайского края сообщает: «Спустя два столетия в Барнауле вновь стали выпекать хлеб с берестой. В летописи Барнаула сказано, что местные ученые-медики в 1811 году проводили опыты по выпечке хлеба из смеси муки и березовой коры, спасая горожан от голода. Опыт этот был очень полезен, ведь береста для человека - отличный природный антисептик и иммуномодулятор».

Однако, согласно современному рецепту, в тесто добавляют не саму бересту, а ее экстракт, являющийся натуральным заменителем консервантов и эмульгаторов. Этот ингредиент производит единственное в России предприятие в Новосибирске.

По мнению медиков, такие хлебобулочные изделия особенно полезны для здоровья. В пресс-релизе краевой администрации говорится: «Новая добавка отразилась не только на пользе продукта, но и на структуре хлеба - он стал более пористым. А вот вкус остался прежним».

Однако в магазины такие изделия пока поступать не будут. Хлеб с берестой можно будет купить только в интернет-магазине, где представлены и другие алтайские продукты. 

Источник: http://lenta.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
16.09.2019 в 17:40
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!