Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

За длинные очереди – под суд

Миллион Меню 04 февраля 2015
1569 0
Добавить в любимое...

Владельцев сетевых магазинов в Венесуэле за длинные очереди отправят под суд. Президент страны Николас Мадуро убежден, что они искусственно спровоцировали увеличение очередей и уволили часть персонала, чтобы «насолить венесуэльскому народу». В результате владельцы четырех сетей продовольственных супермаркетов были арестованы по обвинению в создании дефицита и контрабанде товаров.

А в штате Яракуй покупателям запретили ночевать в очередях в торговые центры. Как сообщил губернатор штата Хулио Леон Эредия, стоять в очередях теперь разрешается только с семи утра и до закрытия магазина. Причиной запрета послужило то, что покупатели часто нарушают общественный порядок и приобретают товары для дальнейшей перепродажи.

Постоянный дефицит продуктов вызывает недовольство населения. Несколько тысяч человек, которые приняли участие в митинге оппозиции в Каракасе, стучали в пустые кастрюли, которые символизировали пустые полки магазинов.

Чтобы сократить дефицит, посещение государственных продуктовых магазинов в Венесуэле ограничили двумя днями в неделю. Ранее здесь ввели ограничения на продажу продуктов первой необходимости, которые стали продавать по карточкам. 

Источник: http://lenta.ru
Фото: www.bbc.co.uk

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
19.06.2019 в 21:43
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!