Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Это кризис: в Москве закрываются рестораны

Миллион Меню 09 февраля 2015
1760 0
Добавить в любимое...

Если осенью 2014 года в столице действовали 11 тысяч ресторанов, то в январе этого года – только 10 тысяч. Всего за два месяца – с декабря по февраль – в Москве закрылось около 900 ресторанов, что составляет около 8% от их числа. По прогнозам специалистов, к весне их может стать меньше на 3 тысячи, и в результате этот рынок сократится на 30%.

Причин тому немало. В их числе – снижение курса национальной валюты, введенное в августе прошлого года эмбарго на ввоз некоторых видов продуктов из-за рубежа. А еще – увеличение арендных ставок, запрет на курение в залах ресторанов. В результате прибыль рестораторов снизилась на 10-30%, и для многих этот бизнес стал нерентабельным.
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров убежден: «Те рестораторы, которые решили ничего не менять, проиграют. Нужно было уже пересмотреть меню, задуматься о новых поставщиках, закупить отечественные продукты, убрать невостребованные позиции, возможно, сократить штат сотрудников».

В период кризиса рестораны будут вынуждены менять меню. По мнению Бухарова, из него «будут уходить свежие овощи, фрукты. Будет больше солений, картошки и грибов. Снова, как в 1990-е годы, будет больше предложений блюд со свининой. К жирной пище люди будут заказывать водку. Поставщики вина уже сегодня чувствуют трудности: некоторые уже обанкротились».

Источник: http://izvestia.ru
Фото: outdoor-boriscompany.com

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
26.06.2019 в 06:39
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!