Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

На вкус, на цвет товарища нет

Миллион Меню 27 февраля 2015
1925 1
Добавить в любимое...

Многие люди страдают нарушениями зрения или слуха. Однако каких-либо серьезных заболеваний, связанных с изменениями вкуса, ученые не обнаружили. Как полагают специалисты из Университета Вирджинии, дело в том, что регенерация вкусовых рецепторов происходит каждые 10 дней. И даже если какие-то медицинские препараты меняют их чувствительность, она вскоре восстанавливается. Обонятельные рецепторы, которые также принимают участие в формировании вкусов, тоже постоянно обновляются.

Вкус представляет собой сложную гамму ощущения вкуса, запаха и текстуры продуктов. Количество и чувствительность вкусовых рецепторов меняются с возрастом. Если у грудных детей их около 30 тысяч, то у людей средних лет – около 10 тысяч, и они в основном находятся на языке. А комбинация вкусовых рецепторов у разных людей уникальна.

Малышам больше нравится сладкое, а соленые и острые продукты они не любят. Начиная с подросткового возраста людям начинают нравиться более сложные вкусовые композиции, и они отдают предпочтение продуктам, от которых отказывались в детстве. Только после 20 лет многим людям начинает нравиться чеснок, хрен, фасоль, оливки, голубые сыры, острые пряности (перец, карри и другие).  

Источник: meddaily.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
04 марта 2015
Согласна на вкус и цвет товарища нет
Домохозяйка
18.09.2019 в 20:24
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!