Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Большинство россиян – за контроль цен на продукты

5913 0
Добавить в любимое...

Большинство россиян считают, что цены на продукты питания должны устанавливаться на государственном уровне. Такие данные были получены в ходе проведенного социологического исследования, результаты которого были опубликованы в очередном выпуске «Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ».

Хотя с января по май 2017 года инфляция в нашей стране составила лишь 1,7%, минимальный продуктовый набор в российских магазинах по данным Росстата подорожал на 9,4% . То есть цены на продукты росли в 5 раз быстрее официального уровня инфляции. Только за май цена продуктового минимума увеличилась на 4,2%. Как сообщает Росстат, стоимость набора продуктов в Москве с начала года подорожала на 11,1%, в Санкт-Петербурге – на 9,8%.

Минимальная потребительская корзина, которая принимается во внимание Федеральной службой госстатистики, включает 33 наименования продуктов, среди которых: замороженная рыба, разные виды мяса (говядина, баранина, курица), молоко, яйца, хлеб, картофель, капуста белокочанная, морковь, свежие огурцы и др.

По материалам http://argumenti.ru и других источников

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
22.11.2017 в 07:08
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!