Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Сладкая баница по-русски

Сладкая баница по-русски Купить фото на фотобанке
Рейтинг: 3.63 из 5
Всего оценок: 7
9216
У 4 пользователей
в любимом
4
1 час 40 минут
10 порций

О рецепте:

Баница – слоеный пирог из тонко раскатанного теста с различными начинками – одно из самых известных блюд болгарской кухни. Ее готовят с брынзой и кислым молоком, добавляя к ним яйца; из овощей (капусты, шпината, свеклы и др.), фруктов (яблок, персиков, абрикосов), фруктов (вишни, черешни) или из орехов с корицей. А мы предлагаем рецепт сладкой баницы по-русски с начинкой из творога. Благодаря добавлению меда и лимонной цедры она получается просто восхитительной!
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • маргарин8ст. ложек
  • разрыхлитель для теста1/2ч. ложки
  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделия
    мука пшеничная 350граммов
  • творог400граммов
  • мед2ст. ложки
  • сахар2ч. ложки
  • цедра10граммов
  • яйца2штуки
  • молоко150граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца смешайте с молоком, добавьте растопленный маргарин, муку смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Дайте постоять 15 минут, затем разделите на 9 равных частей.

    Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть.

    Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру.

    Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая творожной начинкой, и выпекайте в духовке в течение 30 минут, при 200 градусах.

    Готовую баницу смажьте сливочным маслом, накройте тканевой салфеткой и оставьте на 10 минут отдохнуть.

    При подаче нарежьте на порции. Отдельно можно подать мед.

← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.63
голосов: 7
Уже поделились: 1
Комментарии (9):
19 мая 2005
Баница - это вкуснятина необыкновенная, ела в Болгарии. Но у них как-то тесто больше похоже на слоеное, хотя не слоеное. И с брынзой мне нравится больше, чем сладкая с творогом. Хотелось бы очень рецепт с начинкой из брынзы
12 февраля 2007
Выбрала на сайте www.gastromag.ru рецепт баницы с творогом - осталась очень недовольна - тесто не получилось вообще! С начинкой тоже самое! Вернулась на мой любимый сайт, взяла этот рецепт, приготовила и спасла продукты! Муж был в восторге, вкусно и просто, единственно - очень сытно. Спасибо за рецепт!
neli
11 июля 2007
takova v bolgarii ne delaem! nikogda ne videla.obi4no delaem s gotovie korjiki i solenoy na4inkoy -yayca,yogurt i feta cheese .
luxnet
01 июня 2008
первый раз в жизни готовлю. вроде получилось съедобно. спасибо за нормальное описание приготовления
Штурвалоff
10 ноября 2008
Для всех славян! (и болгар) : Что бы не мучиться нужно просто взять армянский (или узбекский) лаваш, это который пресный и тонкий, завернуть в него все что душе угодно. И запечь в духовке. Вот вам и вся банница!!! Поверьте, в болгарии все так и делают!
Наталья
02 сентября 2009
Штурвалоff, баницу никто из лаваша не делает В Болгарии продаются специальные тонкие пласты теста - "кори за баница", они тоньше, чем наше слоеное тесто. Традиционная баница делается с начинкой из брынзой, но часто туда добавляют шпинат или листья свёклы (зелена баница). Сладкую баницу делают с начинкой из тыквы, добавляя туда сахар. Еще есть пататник - это традиционная для болгарского района - Родопы - баница с картофелем.

А вариант с творогом - это что-то не из болгарской оперы.
Анна
16 января 2011
это должно быть вкусно только это не баница, а скорее блинный пирог. тесто на баницу тонко раскатывают, выкладывают на него начинку и скатывают рулетиком, после чего в смазанную форму выкладывают рулетики от центра по спирали. обычно готовиться на рождество или НГ тогда в начинк добавляют монетки, и пр. мелкие предметы символизирующие удачу, деньги, прибавление в семействе и пр. кому какой кусок достанется того и следует ожидать в новом году
Svetlana
28 марта 2011
ето вообще не баница и не болгарская кухня, листы для баницы напоминают пергамент, начинка из брынзы, а сверху заливают йогуртом с яйцами или крученая баница без заливки.
20 октября 2012
Хороший рецепт. Простой и полезный .
Домохозяйка
09.12.2016 в 16:41
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Похожие рецепты

Наши партнеры

Статьи по теме

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!