Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

«Не красна изба углами, а красна пирогами»

Миллион Меню 16 марта 2012
4505 0
Добавить в любимое...

Пироги способны стать украшением любого стола,– не случайно слова «пирог» и «пир» созвучны друг другу. Существует несметное множество разновидностей пирогов, их подают в качестве закуски либо как дополнение к первому блюду, в виде основного блюда или на десерт.

Пироги могут отличаться друг от друга и тестом, и начинкой, и внешним видом, и способом приготовления. Если в традиционной русской кухне для пирогов чаще всего используется дрожжевое тесто, то во Франции предпочитают изделия из песочного и заварного теста, а в Англии, Германии, Австрии нередко пекут пироги из слоеного теста.

Существуют и другие виды теста, в зависимости от входящих в его состав продуктов и способа замешивания. Что касается начинки, то здесь выбор может быть практически безграничным: пироги пекут с овощами (капустой, картофелем, морковью, луком, щавелем, тыквой и т. д.), пряными травами и зеленью, грибами (свежими, сушеными, солеными, жареными), крупами (гречневой, рисом, пшеном и др.), творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами, мясом, домашней птицей, дичью, свежими, сушеными, маринованными фруктами и ягодами, вареньем, джемом, орехами, маком… Иногда в качестве начинки используют один продукт, но чаще – их сочетание. Вот уж поистине «В пирог все завернешь!». Впрочем, в некоторых пирогах начинку не заворачивают в тесто, а смешивают с ним – такая выпечка свойственна, например, итальянской кухне. В любом случае вкуснее всего тот пирог, в котором меньше теста и больше начинки.

А этому требованию может прекрасно соответствовать не только русский пирог, но и английский пай, французский киш, итальянская пицца,– в любом уголке мира у разных народов найдутся свои любимые рецепты пирогов. Но все же самый главный секрет удачных пирогов – теплая, доброжелательная атмосфера в доме. Ведь тесто, как живое, впитывает в себя все чувства и настроение того человека, который работает с ним, поэтому у разных хозяек по одному и тому же рецепту получаются совершенно разные пироги. Недаром в народе говорят: «Та же мучка, да другие ручки». Вот такие пироги!

Поэтому прежде чем приняться за приготовление пирогов, настройтесь на добрый лад и внимательно прочитайте рекомендации нашего шеф-повара.

Все рецепты из книги "Кулинарные курсы с шеф-поваром. Пироги" сопровождаются пошаговыми иллюстрациями с подробным описанием этапов приготовления.

Приятного аппетита!

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
06.12.2016 в 13:11
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!