Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

«Вы ели сегодня рис?»

Миллион Меню 17 марта 2012
2363 0
Добавить в любимое...

Если вы окажетесь на Востоке и услышите: «Вы ели сегодня рис?», - не удивляйтесь. Это означает, что с вами просто… поздоровались. «Рис», «пища» и «жизнь» – эти три понятия здесь неразрывно связаны. Впрочем, ценится рис не только на Востоке, но и в других уголках нашей планеты. Да и как может быть иначе, если более чем для половины населения Земли он является главным продуктом питания: есть места, где блюда из риса едят трижды в день.

В каждой стране есть свои излюбленные рецепты блюд с рисом. Из риса готовят салаты и закуски, супы и основные блюда, десерты и даже напитки.

Пожалуй, наибольшей известностью пользуется плов. Блюдо это возникло очень давно, вероятно, в Индии. Первоначально плов считался исключительно праздничным блюдом. И сегодня плов очень популярен в странах Среднего и Ближнего Востока, в Средней Азии и Закавказье.

Но если плов – древнее блюдо, не имеющее определенной «национальности», то с ризотто и паэльей дело обстоит совсем иначе. Появились они сравнительно недавно, всего несколько веков назад, и место их происхождения всем известно. Так, испанская паэлья родом из Валенсии и даже считается символом этого региона.

Родина популярного ныне во всем мире ризотто тоже хорошо известна – это Италия (кстати, название блюда в переводе с итальянского означает «маленький рис»).

И паэлья, ризотто может быть очень разным: с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами или фруктами. Отличаются друг от друга эти два блюда технологией приготовления и используемыми сортами риса.

И появившийся тысячелетия назад плов, и гораздо более «молодые» паэлья и ризотто по праву стали достоянием мировой кулинарии, а популярность их с каждым днем только растет. Но самое главное, эти блюда чрезвычайно многолики. В мире насчитываются сотни, а то и тысячи разновидностей плова, паэльи и ризотто. Приглашаем вас вместе с шеф-поваром приготовить одно из таких блюд по уже проверенному рецепту.

Все рецепты из книги "Кулинарные курсы с шеф-поваром. Ризотто, паэльи, пловы" сопровождаются пошаговыми иллюстрациями с подробным описанием этапов приготовления.

Приятного аппетита!

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
05.12.2016 в 19:38
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!