Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Лучшие книги о хорошей кухне и о хорошем вине со всего света

Миллион Меню 22 марта 2012
1924 1
Добавить в любимое...
В Париже, который является законодателем моды, в том числе кулинарной, в марте в пятнадцатый раз прошел престижный конкурс «Гурман» среди издательств, выпускающих книги по кулинарии и книги о винах. Его основатель и президент Эдуард Куантро, представитель династии, производящей известные во всем мире спиртные напитки, придал этому мероприятию всемирный масштаб. Ежегодно в конкурсе принимают участие издательства из 70 стран, представляющие около 5000 книг. Премии традиционно присуждаются по 34 номинациям для кулинарных книг и по 14 – для книг о вине. В этом году число участников достигло 1250, а в числе победителей были издательства почти со всех континентов: Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Австралии. Приезжают сюда и лучшие повара из разных стран, в числе которых – специалисты знаменитой кулинарной школы «Le Cordon Bleu».

Один из постоянных участников «Гурмана» – издательский дом «Аркаим», книги которого, начиная с 2001 года, неоднократно становились победителями этого конкурса. Это книги серий «Миллион меню», «Практическая энциклопедия», «Рецепты красоты», «Шаг за шагом» и другие.

Главный редактор издательского дома Марина Васильева, представлявшая книги «Аркаима» в Париже, рассказывает, что с каждым годом на ярмарке появляется все больше ярких книг. «Дегустируя этот кулинарный микс, жюри оценивает все – рецепты, фотографии, дизайн. Один из важнейших критериев, который принимается во внимание при оценке изданий – это индивидуальность и уникальный авторский стиль. «Гурман» задает высочайшую профессиональную планку, своего рода стандарт качества – продолжает Марина. – И в своей работе мы стремимся следовать ему».

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
Jamila
02 декабря 2013
Alzfiaaam-ankormation found, problem solved, thanks!
Домохозяйка
09.12.2016 в 03:04
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!