Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Вино из одуванчиков, или израилитяне ввели моду на съедобные цветы

Миллион Меню 24 марта 2012
2184 1
Добавить в любимое...

Местные цветоводы предлагают всем желающим отведать листья, бутоны, стебли на первое, второе и третье. Таково новое направление в израильской гастрономии, и от желающих попробовать отбоя нет.

По словам доктора Хаи Фридман, израильтяне по-настоящему любят только то, что можно съесть, потому и выращивают с радостью только то, что могут положить на зуб. Она рекомендует смешивать пресноватые анютины глазки с кисловатым львиным зевом в пропорции один к двум. Именно так выглядит самый модный салат грядущего сезона. Главное - никакой розы пустыни, это старомодно и дурной тон.

То, что еще не придумали, как съесть, пока стоит в огромных букетах и радует только глаз. И хозяйская герань здесь выглядит очень аппетитно, как и черные граммофоны, их только обещают пока сделать съедобным дополнением к сбитым сливкам - предполагаемый деликатес следующего лета.

Упрямство и методичность - любимые приемы израильских селекционеров. Уверяют: то, что выросло в пустыне, просто не имеет права быть таким, как его привычные сородичи. "Мы создали растения-перевертыши - изменили и цвет, и размер, и даже их потребности. Вот скабиоза обыкновенная - теперь она не только не белая, какой ее знали европейцы, но и может прожить без воды три недели, в вазе или коробке", - говорит доктор наук, сотрудник института растениеводства Орна Шохам.

Как бы там ни было, но если мода этого сезона привьется, то рачительным израильским хозяевам придется завести таблички для гостей: "Перестаньте есть хозяйскую герань".

Источник: 1tv.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
02 июня 2014
спасибо!
Домохозяйка
04.12.2016 в 06:55
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!