Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Виновник «пивного живота»

Миллион Меню 29 марта 2012
1524 0
У одного пользователя
в любимом
1

Согласно выводам, сделанным в Сальгренской академии в Гетеборге, пиво исключено из списка причин, приводящих к "пивному животу".

Ученые всесторонне изучили результатов обследований 1135 мужчин и женщин в возрасте от 37 до 62 лет, проводившихся в 1994–1999 году. В опубликованном отчете написано, что не удалось обнаружить прямой связи между употреблением пенного напитка и увеличением размера талии. Исследователи полагают, что причиной появления избыточного веса являются крепкий алкоголь, которым злоупотребляли обладатели расплывшихся фигур.

По словам руководителя исследования доктора медицины Ингрид Ларссон, "пивной живот" появляется благодаря избытку потребляемых калорий. В спирте их больше, чем в вине и пиве. Не последнюю роль в деле появления лишних килограммов играет и психологическое состояние. Зачастую сильные стрессы приводят к тому, что человек начинает искать забвения на дне бутылки с крепкими напиткам, забывая обо всем, в том числе и о правильном питании.

Впрочем, как отметила Ларссон, на женщин алкоголь влияет иначе, чем на мужчин, - первые скорее худеют от спиртного, чем набирают вес. Но на вопрос, может ли женщина потерять вес, выпив бутылку вина, Ларссон ответила отрицательно: "От калорий здесь никуда не деться. Покупая полдюжины банок пива, человек вполне может обойтись без салата, но, когда берется бутылка красного вина, мысли невольно обращаются к еде".

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 05:00
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!