Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Вредно и невыгодно: во сколько обходится курение

Миллион Меню 02 апреля 2012
1882 0
Добавить в любимое...

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступает за размещение на сигаретных пачках изображений легких курильщика.

С 1 июля 2012 года привычную надпись "Минздрав предупреждает..." дополнят фотографии и коллажи, на которых изображены последствия курения: новорожденные в реанимации, гангренозные конечности с пораженными сосудами, больные коричневые зубы, легкие курильщика.

По мнению Онищенко, в отношении курильщиков необходимо принимать жесткие меры, в том числе штрафовать за курение в общественных местах. "Нужно, чтобы штраф кусался", - подчеркнул главный санитарный врач.

Он также уверен, что к снижению числа курильщиков в России может привести рост цен на сигареты. "Повышение цены на сигареты на 10% резко снижает рост начинающих курить, а также приводит к тому, что опытные курильщики начинают реже курить", - сказал Онищенко.

Глава Роспотребнадзора считает, что на уровне корпоративной этики необходимо устанавливать правила, при которых человек курящий должен либо бросать курить, либо увольняться.

Источник: ria.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
05.12.2016 в 19:45
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!