Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Как российские предприниматели продвигают себя в социальных сетях

Миллион Меню 22 апреля 2012
1472 0
Добавить в любимое...

Совладельцы ресторанов «Хачапури» Екатерина Дроздова и Татьяна Мельникова решили, что их страничку в Facebookбудут вести не сотрудники, а баран. Это не придуманный, а реальный баран по имени Толик, который живет в деревне на вольных хлебах. «У нас даже есть отдельная статья расходов: на траву, стрижку, доставку Толика на “Газели” в рестораны — он обязательно присутствует на всех праздниках “Хачапури”, — рассказывает Дроздова. — Клиенты, особенно дети, полюбили Толика: здороваются при встрече, разговаривают с ним, приносят шпинат. Негативные эмоции за все это время баран вызвал только у одной вегетарианки, которая написала на страничке, что мы мучаем животных».

Впервые баран был представлен публике на открытии второго ресторана «Хачапури» в декабре 2010 г. А через несколько месяцев у него появилась страница в Facebook. «Мы пробовали то же самое с сетью “В контакте”, но там дело не пошло, — объясняет Дроздова. — Мы сами торчим на Facebook, и наши друзья тоже. Так что это был естественный выбор». Сейчас у барана более 900 друзей, и он достаточно активен: обновляет собственные статусы, комментирует сообщения и фото друзей, поздравляет их с днем рожденья.

Никакой стратегии и тактики поведения для корпоративного героя в«Хачапури» не разрабатывали. Пишут от имени Толика несколько человек. «Записи ведутся спонтанно и сильно зависят от того, кто пишет, в каком он настроении, поэтому у Толика разный стиль и почерк: то он романтик, то пошляк, иногда пишет про детей и футбол, иногда про политику», — смеется Дроздова. Прошлым летом, когда авторы страницы путешествовали, они размещали посты с фотографией Толика на фоне Парижа, Португалии, Юрмалы, и эти сообщения пользовались особой популярностью.

«Оценить коммерческий эффект от такой активности в соцсетях сложно, просто нас самих это занятие развлекает и отвлекает от суровых ресторанных будней», — признается Дроздова.

Источник: vedomosti.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
08.12.2016 в 16:51
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!