Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Пешком – от телевизора

Миллион Меню 25 апреля 2012
1037 0
Добавить в любимое...

Любовь к телевизору усугубляет генетическую склонность к ожирению, считают исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в США. Зато всего час пешей прогулки в день может снизить этот риск в два раза.

Ученые проанализировали данные 7740 женщин и 4564 мужчин, которые приняли участие в большом общенациональном опросе.

Исследователи собрали данные о физической активности респондентов и их пристрастии к телевизору. Кроме того, специалисты оценили степень генетической склонности всех участников исследования к полноте, основываясь на измерении индекса массы тела.

Выяснилось, что риск ожирения наиболее выражен у тех, кто смотрит телевизор около 40 часов в неделю. При этом час быстрой ходьбы в день снижает склонность к полноте на 50 процентов.

Ученые говорят, что существуют генетические предпосылки, увеличивающие риск развития ожирения. Их можно усугубить сидячим образом жизни или уменьшить, ежедневно двигаясь.

Один из способов борьбы с ожирением – сократить время просмотра телевизора наполовину. Ученые из Стэнфордского медицинского университета в Калифорнии, США, уверяют, что такая мера позволяет худеть, не меняя калорийности рациона.

Источник: takzdorovo.ru

Читайте также

От телевизора еда портится Сотрудники Университета Оклахомы аналитически подтвердили, что те, кто слишком часто смотрит...
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
04.12.2016 в 08:53
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!