Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Чеснок сильнее антибиотика

Миллион Меню 05 мая 2012
1796 0
Добавить в любимое...

Исследователи из Вашингтонского университета обнаружили в чесноке соединения, в 100 раз более эффективные, чем антибиотики.

Бактерия Campylobacter (кампилобактерия), вызывающая сильные пищевые отравления, чаще всего попадает в организм человека с мясом птицы. Диаллил сульфиды – соединения, которые обнаружили в чесноке американские ученые, способны проникать внутрь колонии кампилобактерий и уничтожать их. В лабораторных условиях было доказано, что диаллил сульфиды показывают эффективность в 100 раз превышающую действие таких антибиотиков, как эритромицин и ципрофлоксацин.

Барбара Раско, профессор университета, в котором проводилось исследование, рассказала, что диаллил сульфиды можно использовать в качестве дезинфекции поверхностей для приготовления пищи, а также как консервант для продуктов в упаковке - картофеля, салатов из мясных деликатесов и других. Конечно, чеснок не панацея, и американские исследователи отмечают, что стопроцентной помощи от него в каждом первом случае острого отравления ждать не стоит. Однако у этого полезного продукта есть неоспоримое преимущество: доступность. Если добавлять его во все блюда с птицей, вполне возможно, что помощь антибиотиков не потребуется.

Источник: zdr.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
11.12.2016 в 05:16
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!