Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Фуа-гра вызвало недовольство публики

Миллион Меню 22 мая 2012
1345 2
Добавить в любимое...

Компания BBC получила более 400 жалоб от зрителей после показа на прошлой неделе передачи Great British Menu («Великое британское меню»), в которой сразу два повара приготовили блюда из фуа-гра. Один из участников передачи, в которой отбираются блюда для олимпийского банкета, приготовил из фуа-гра террин с черешней, другой — мороженое.

Зрители передачи и защитники прав животных из группы Viva обвинили BBC в рекламировании французского деликатеса, для приготовления которого гусей и уток насильно откармливают, за счет чего их печень увеличивается до неестественных размеров. Некоторые из зрителей пожаловались также, что фуа-гра даже не является британским блюдом.

Компания BBC заявила в ответ, что пока «фуа-гра остается легальным и общедоступным продуктом, его можно использовать как ингредиент в кулинарных передачах, ровно так же, как его используют многие рестораны по всему миру». К тому же, отметили в компании, «многим людям это блюдо просто нравится».

Поддержку организации Viva, выступающей против использования фуа-гра, оказывал музыкант Пол Маккартни. В частности, как писала «Русская служба BBC», в 2004 году он обратился с письмом к тогдашнему губернатору штата Калифорния Арнольду Шварценеггеру с просьбой запретить производство и продажу фуа-гра.

Источник: lenta.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (2):
23 мая 2012
До тех пор пока спрос есть птичек мучить не перестанут....
23 мая 2012
Жили мы без этой фуагрЫ, и проживем... Вреднейшая штука (даже если исключить издевательство над птицами), так что я за запрет
Домохозяйка
04.12.2016 в 04:55
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!