Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Чиновники: в Подмосковье не производят продукты с ГМО

Миллион Меню 27 мая 2012
1057 0
Добавить в любимое...

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Николай Савенко заявил, что на предприятиях региона продуктов с генно-модифицированными организмами (ГМО) нет.

В ходе онлайн-приема граждан, который состоялся 23 мая в пресс-центре дома правительства Московской области, Савенко также отметил, что хозяйства Подмосковья выпускают практически все необходимые продукты в достаточных количествах и обеспечивают ими все население региона.

«Сегодня производится 1,6 миллиона тонн картофеля и овощей, в том числе картофеля мы производим 920 тысяч тонн, овощей – 650 тысяч тонн», – уточнил Савенко.

Он ответил также на вопрос о поддержке личных фермерских хозяйств. Савенко сказал, что в текущем году около 3 млрд рублей будет направлено из областного бюджета на поддержку фермеров Московской области.

В материале добавляется, что было принято решение выплачивать руководителям фермерских хозяйств около четырех тысяч рублей субсидий из расчета на одну корову (20 хозяйств такую поддержку получили, а 10 получат ее в этом году).

Начинающие фермеры теперь имеют возможность получить в виде грантов до 1,5 млн рублей безвозмездно и 200 тысяч рублей на социальное благоустройство.

Источник: kazakh-zerno.kz

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 10:07
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!