Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

24 разных комнаты — из одной! Видео

Миллион Меню 06 июля 2012
1627 1
Добавить в любимое...
Из-за огромного числа населения и недостатка места жилплощадь в Гонконге отличается дороговизной и очень малыми размерами. Этот факт подвиг архитектора Гэри Чанга на создание удобных и суперсовременных апартаментов из обычной комнаты площадью всего 32 кв. метра. Дом, в котором она расположена, совсем не новый — строению около полувека.

На проектирование чудо-квартиры у Чанга ушел год. За визуальное увеличение жилища отвечает большое створчатое окно и обилие зеркал. Но настоящее чудо — в функциональности: небольшое пространство удалось максимально оптимизировать с помощью плавно скользящих перегородок и панелей. Используя их различные комбинации, можно создать 24 разных комнаты на основе одной имеющейся.

Так, если подвинуть стену с аппаратурой, откроется кухня, размеры которой можно менять. Рабочий стол столь же легким движением превращается в бар. В комнате есть все основное кухонное оборудование, включая посудомоечную машину и холодильник. Есть душевая кабина и даже ванна! Диван раскладывается в кровать, потолок-зеркало визуально увеличивает общее пространство, а если убрать складной стул и закрыть занавески — квартира квартира превратится в домашний театр. Свое детище архитектор назвал «Домашним трансформером».

Источник: youtube.com


Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
06 июля 2012
Такой «Домашний трансформер» подошёл бы для наших малогабаритный квартирок!!!
Домохозяйка
11.12.2016 в 16:59
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!