Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Поедатели хот-догов не сдают позиций

Миллион Меню 09 июля 2012
1817 0
Добавить в любимое...
В День независимости США — 4 июля — в стране звучат пламенные речи политиков, запускаются фейерверки, по улицам ходят люди в звездно-полосатых «шляпах дяди Сэма». А еще этот праздник можно смело назвать «Днем хот-догов» — 4 июля американцы съедают 150 млн «горячих собак». В Нью-Йорке проходит ежегодный чемпионат по их поеданию — здесь поглощение традиционного блюда превращается в шоу — азартное, смешное или жутковатое — кому как. Но традиция пользуется неизменной популярностью — вот уже 97 лет поглазеть и поучаствовать съезжаются люди со всей страны.

С «настоящим» спортом мероприятие объединяет не только слово «чемпионат» и атмосфера азарта, но и своя профессиональная лига, с которой подписывают контракты все «спортсмены». В скоростном «заеде» принимают участие представители обоих полов, победители получают не только денежный приз (10 тысяч долларов), но и чемпионский пояс. А для того, чтобы поедатели не теряли форму, их обеспечивают годовым запасом булок и сосисок.

На последнем чемпионате свою славу подтвердили бывалые рекордсмены Джой «Челюсти» Честнат и Соня Томас по прозвищу Черная вдова («боевые» имена здесь распространены не меньше, чем в профессиональном спорте). За 10 минут 28-летний Джой умял 68 хот-догов, а Соня — 45 (по количеству своих лет). При том, что средний вес участников зашкаливает за 100 кг, победителями стали вовсе не великаны: «Челюсти» весит 95 кг, его рост составляет 180 сантиметров, а худышка «Черная вдова» при росте 164 сантиметра — всего 45 кг.


Источник: lenta.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
07.12.2016 в 02:49
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!