Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Хронический недосып = хронический стресс

Миллион Меню 10 июля 2012
1686 0
Добавить в любимое...

Серьезный недостаток сна приводит иммунную систему в состояние «боеготовности», как в случае стресса. К такому выводу пришли исследователи из Нидерландов и Великобритании. Они сравнивали анализы на количество гранулоцитов — белых кровяных телец у здоровых мужчин в нормальных условиях и в условиях крайнего недосыпания. У вторых количество исследуемых клеток резко снизилось, так как они формируются в организме по ночам. 


В работе приняли участие 15 волонтеров, которые спали по восемь часов в сутки в течение недели. В первые 90 минут после просыпания их просили находиться на солнце минимум 15 минут, а также воздерживаться от кофеина, алкоголя и приема лекарств. Анализ крови на белые кровяные тельца сравнивали с анализами, полученными во вторую фазу эксперимента, когда мужчин просили не спать в течение 29 часов.

«Гранулоциты мгновенно реагировали на недосыпание, и эта реакция не отличалась от реакции на стресс», заключили авторы работы. Они обещают, что это исследование поможет разобраться в механизмах возникновения заболеваний, связанных с хроническим недосыпанием. Связь между недостатком сна и развитием ожирения, диабета, гипертонии, а также нарушениями в работе иммунной системы уже установлена.

Источник: itop.net
Фото: babyblog.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
09.12.2016 в 18:32
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!