Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Женские новости

Лишний жир в печени вреднее, чем на бедрах

Миллион Меню 19 июля 2012
2342 0
Добавить в любимое...

Жировые отложения человека впервые исследованы на аппарате магнитно-резонансной томографии — как самостоятельный орган. Инициатором этой процедуры выступил Джимми  Бэлл, руководитель рабочей группы при лондонском Королевском колледже. Вот как он прокомментировал ее результаты:

«Веками те, кого сейчас клеймили бы «жирным», считались эталонами красоты и грации. Полнота была синонимом богатства и родовитости. Это полностью противоположно современным представлениям. Размер идеального Индекса массы тела сейчас регулярно понижается».

Впрочем, обращение к рубенсовским канонам — не единственное, чем утешает людей Бэлл. Сам по себе жир является мощным регулятором большинства процессов, идущих внутри нас, и при его нехватке (а нужная «доза» для каждого индивидуальна) у человека попросту снижается иммунитет. Еще одна деталь: чрезмерно жирным можно запросто быть и при весьма хрупкой внешности: например, настоящий бич топ-моделей — ожиренная печень. То же, бывает, происходит и с сердцем — и такое ожирение куда опаснее, чем заметное невооруженным глазом, предупреждает Бэлл.

Источник: meddaily.ru
Фото: bibliotekar.ru

Читайте также

Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените новость
Уже поделились: 0
Комментарии к новости отсутствуют
Домохозяйка
10.12.2016 в 02:09
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Наши партнеры

Женские новости

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!